欢迎访问池州仲裁委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州仲裁委员会秘书处组织学习
新修订的司法解释
浏览次数: 信息来源:池州仲裁委员会 发布时间:2021-04-12 11:26

  2021年4月2日上午,池州仲裁委员会秘书处在副主任兼秘书长陆启舟的带领下专题学习了《民法典》建设工程施工合同司法解释(一)。池州仲裁委员会办案秘书参加此次培训活动。

  学习会上,池州仲裁委员会副主任兼秘书长解读了《民法典》建设工程施工合同司法解释(一):新旧对比及变化内容。其中主要变化:增加了建设工程施工合同无效的情形、调整施工合同有效但竣工验收不合格时的处理方式、延长建设工程优先受偿权的期限至18个月、降低了实际施工人行使代位权的条件、修改多份合同无效时的结算依据、修改装饰装修工程承包人工程价款优先权的行使条件等。

  学习会上,池州仲裁委员会副主任兼秘书长认为仲裁办案秘书肩负推动仲裁程序顺利进行、为仲裁庭提供程序性服务和辅助性工作等多项职责,在保证仲裁案件质量中发挥着重要作用。他勉励大家平时要不断加强学习,理论结合实践,将新知运用到个案中,不断提高仲裁办案业务技能和水平,为池仲事业高质量发展贡献青春力量。

  最后,大家纷纷表示会珍惜时间,不断学习,提升自身能力,从而更好地成为一名合格的池州仲裁人。