欢迎访问池州仲裁委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州仲裁委员会秘书处党支部党员干部
深入开展党史学习教育活动
浏览次数: 信息来源:池州仲裁委员会 发布时间:2021-04-02 11:21

  为纪念中国共产党成立100周年,进一步巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,让初心薪火相传,把使命永担在肩,近期,池州仲裁委员会秘书处党支部党员干部深入开展一系列党史学习教育活动。

  一是制定党史学习教育活动实施方案。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习党史为重点,以贯通学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史为目标,制定党史学习教育活动实施方案,有计划有目的掀起党史学习热潮。

  二是加强对党史的理论教育学习。池州仲裁委员会秘书处党支部党员干部集中学习习近平总书记关于党史的重要论述,学习《中国共产党历史》第一卷和第二卷、《新中国70年》以及习近平同志《论中国共产党历史》等著作,通过学习,提升了全体党员对党史的认识,不断提高理论素养和思想水平。

  三是开展主题党日活动。池州仲裁委员会秘书处党支部党员干部赴棠溪红色革命教育基地开展“缅怀革命先烈,践行初心使命”主题党日活动,通过参观,激发了全体党员干部爱国、爱党、爱岗的情怀,切实增强了全体党员的历史使命感和责任感。

  四是联系实际,扎实推进“我为群众办实事”。池州仲裁委员会秘书处党支部党员干部结合工作实际,通过融入基层社会治理,高效便捷处理各类物业、道交、民商事纠纷,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题。为优化法治营商环境,维护社会稳定作出新贡献,为建设三优池州提供仲裁法治服务和法治保障。