欢迎访问池州仲裁委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

市公安局交警支队党委书记、政委王卫东一行到池州仲裁委
道交调裁中心调研
浏览次数: 信息来源:池州仲裁委员会 发布时间:2021-03-26 15:03

  2021年3月24日上午,市公安局交警支队党委书记、政委王卫东和支队党委委员、事故处理大队大队长包志刚,副大队长陶德钦到池州仲裁委道交调裁中心进行工作调研。

  自今年3月1日起,道交调裁中心实行受理案件不再收取仲裁费,免费为道路交通事故纠纷案件当事人提供仲裁法律服务。这是池州仲裁委员会在市委市政府的领导下,在池州市公安局的大力支持下,坚持以人民为中心的思想,深入推进仲裁融入社会基层治理,切实化解社会矛盾,维护社会稳定的创新举措。

  截至今日,道交调裁中心已免费受理了50件道路交通事故损害赔偿纠纷案件,并均已调解结案。

  王卫东同志对道交调裁中心的工作予以首肯。他指出仲裁引入道路交通事故损害赔偿纠纷调解工作,减轻了事故处理大队民警的工作压力,促进了警民关系的和谐,为交通事故当事人提供了更加便捷高效的服务。他要求事故处理大队会同道交调裁中心进一步做好道路交通事故损害赔偿纠纷的调解工作。


  王卫东同志表示,交警支队要会同池州仲裁委秘书处和市财政局做好道交事故仲裁调解纳入政府购买法律服务项目的对接工作,加强对政府购买法律服务经费的管理,确保这项工作做实做好。