欢迎访问池州仲裁委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州仲裁委员会秘书处开展《民法典》专题学习
浏览次数: 信息来源:池州仲裁委员会 发布时间:2020-07-13 09:35

7月9日下午,池州仲裁委员会秘书处第三次秘书处学习,专题学习宣传民法典。在池州仲裁委员会秘书处秘书长陆启舟的带领下,池州仲裁委员会全体办案秘书、驻会仲裁员通过网上视频方式学习了中国人民大学法学院教授、博士生导师姚辉关于《民法典中合同的订立、效力和履行等若干问题》。


培训班上,姚辉教授介绍民法典中关于合同成立与生效,民法典的时代特色、人民特色、中国特色,民法典中关于合同订立、生效和履行部分的修改对于案件实体问题解决的意义。课程深入简出,既有理论高度,又同时融学术性、实体性、指导性为一体。大家踊跃参加,并开展热烈讨论。

陆启舟秘书长表示《民法典》专题培训,是认真贯彻落实中央和省委关于民法典宣传工作的各项部署,池州仲裁委员会秘书处要把民法典的学习宣传常态化、制度化,为我市融入长三角区域一体化发展提供坚实的法治保障。