欢迎访问池州仲裁委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州仲裁委员会完善秘书处学习制度
提升办案秘书职业化和专业化水平
浏览次数: 信息来源:池州仲裁委员会 发布时间:2020-07-03 10:29

为着力加强池州仲裁委员会秘书处队伍职业化和专业化建设,提高办案人员工作能力,近期池州仲裁委员会秘书处进一步完善了池州仲裁委员会秘书处学习制度(以下简称“制度”)。

一是明确参学人员。池州仲裁委员会秘书处各部、室、中心办案秘书无特殊原因必须参加学习,如不能参加必须履行请假手续。池州仲裁委员秘书处其他工作人员可以自愿参加。

二是明确学习内容。学习内容包括与仲裁相关法律法规、政策性文件以及相关案例。每次学习内容可由各部、室、中心推荐,宣传部拟定,报秘书长决定。

三是明确学习形式。一是通过召开学习探讨新颁布的法律法规和文件座谈会,由各参会人员围绕相关内容探讨、发言。二是邀请经验丰富的仲裁人员讲解民商事相关知识、案例。

四是明确学习时间。由宣传部排出年度学习计划,原则上每月一次。具体时间由宣传拟定,秘书长决定。

自完善学习制度以来,秘书处已组织两次学习活动。分别学习了《最高人民法院关于关于民事诉讼证据的若干规定》和有关释明权的相关知识。专题学习了《办案秘书的有效工作—方法与要点》。

通过不断学习,提升办案秘书的专业技能,逐步建立起一支操守规范、业务精湛的仲裁秘书队伍。大家均建议将秘书处实务性培训常态化。