欢迎访问池州仲裁委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州仲裁委员会完善秘书长办公会议制度
提升工作效率和管理水平
浏览次数: 信息来源:池州仲裁委员会 发布时间:2020-06-17 09:40

为建立健全内部管理制度,实现决策的科学化、民主化、规范化和制度化,池州仲裁委秘书处制定出台了《池州仲裁委员会秘书处秘书长办公会议制度》(以下简称《制度》)。

一是完善议事范围。《制度》明确并完善了应由秘书长办公会议集体讨论决定的事项。新增了研究决定秘书处党组织建设、精神文明建设、意识形态工作和党员队伍思想作风建设,办理仲裁案件受理、仲裁文书送达、档案管理等程序性事务及重大疑难案件的讨论,向仲裁庭提出建议,必要时向仲裁委主任汇报等事项。

二是明确参会人员。办公会由秘书长主持,仲裁委分管业务副主任、秘书处各部室负责人及工作人员参加。根据议题或工作需要,可以指定或邀请各分支机构负责人及有关工作人员参会。

三是规范议事程序。《制度》规定了会议召开时间和议事决定的流程,印发《秘书长办公会材料要求》,对议题确定、上会材料和归档等程序做了明确规定。

四是强化组织落实。会议由综合部专人负责记录,研究决定事项交相应分支机构、部室或者人员落实办理,秘书长负责督办。

五是强化纪律要求。参会成员必须严格遵守会议纪律和保密规定,不得泄露会议酝酿和讨论的情况,必须严格执行《制度》,自觉接受纪检监察部门、纪检组和基层党组织、群众代表的监督。