欢迎访问池州仲裁委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

仲裁与全市律师合力化解民商事纠纷工作联席会议召开
浏览次数: 信息来源:池州仲裁委员会 发布时间:2020-06-09 15:55

2020年65日下午,池州市司法局、池州仲裁委员会、池州市律师协会顺利召开首次仲裁与全市律师联席会议。池州仲裁委员会副主任臧佑初、池州仲裁委员会副主任兼秘书长陆启舟、市司法局党组书记、局长吴胜友以及全市14家律师事务所主任、30余名律师、仲裁员参加会议。会议由池州市律师协会会长陈晓勇主持。


与会人员学习了中央、省、市有关多元化解矛盾纠纷工作文件精神。研究部署了仲裁与律师合力化解民商事工作。同时,研讨了仲裁与律师合力化解民商事纠纷调解具体程序与保障等措施。



陈晓勇同志要求,各律师事务所和律师要对照律师调解试点工作方案及配套六个文件要求,切实采取具体措施,推进律师调解试点工作。

陆启舟同志指出要充分认识新时代律师调解工作政治意义和充分发挥仲裁法律确认的作用,要加强组织领导,共同合力推进仲裁与律师调解民商事纠纷工作。

吴胜友局长指出推进律师与仲裁合力调解民商事纠纷工作是律师调解改革试点工作的应有之义。他要求全体律所及律师要切实提高政治站位,不断强化律师教育管理的政治责任。他强调在共同推进律师与仲裁合力化解民商事纠纷工作过程中要进一步完善相关具体程序措施,保障律师调解工作取得实实在在成效,为优化投资环境,助力企业复工、复产,维护社会稳定做贡献。