欢迎访问池州仲裁委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州仲裁委员积极融入基层社会治理
宣传仲裁法律制度
浏览次数: 信息来源:池州仲裁委员会 发布时间:2020-05-14 10:38

2020年512日,池州仲裁委员会副主任臧佑初带队赴青阳县宣传推广仲裁法律制度,进一步落实运用仲裁方式化解民商事合同纠纷工作。参加座谈会的有青阳县副县长陈荣亮、青阳县司法局局长黄新勤以及青阳县部分骨干企业负责人等。

座谈会上,我会副主任臧佑初宣传仲裁法律制度,着重介绍仲裁具有专家办案、一裁终局、公平公正、高效便捷的优势,指导企业在合同中约定仲裁条款。同时宣传中共中央办公厅、国务院办公厅《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》([2018]76号)及池州市委办、市政府办《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力发展仲裁事业的实施意见》(池办秘〔201969号)中关于“拓宽仲裁员聘任渠道,支持从商会和企业中选聘仲裁员”之规定,欢迎骨干企业按照仲裁法规定的条件推荐仲裁员人选。经座谈,各骨干企业代表加深了对运用仲裁方式化解民商事纠纷的了解,肯定仲裁的优势和重要性,纷纷表示支持相关工作。

会后,柯春平常务副县长听取了座谈会情况汇报,对我市仲裁工作取得的成绩给予充分肯定。强调把仲裁服务延伸到基层,广泛运用仲裁方式妥善处理民商事纠纷,助力基层社会治理。要求县司法局牵头组织落实仲裁法宣传工作。