欢迎访问池州仲裁委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州仲裁委员会赴机关、企业宣传仲裁法律制度,落实池州市仲裁工作推进会精神
浏览次数: 信息来源:池州仲裁委员会 发布时间:2019-12-27 18:11

为认真贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见>》、《中共池州市委办公室、池州市人民政府办公室印发<关于完善仲裁制度提高仲裁公信力发展仲裁事业的实施意见>》和全市仲裁工作推进会精神,充分发挥仲裁在国家治理体系中的作用,把仲裁融入经济社会发展的各个领域。池州仲裁委员会组织小分队进机关,进企业宣传仲裁法律制度,进一步落实运用仲裁方式化解民商事合同纠纷。

12月12日,池州仲裁委员会副主任、秘书长陆启舟先后去往市交通运输局、市水利局和市投资促进局。与各单位领导进行交流,宣传仲裁优势,当场解答机关人员咨询16人次。

12月18日,池州仲裁委员会副主任臧佑初应邀为2019池州产业投资集团有限公司冬训班,宣讲仲裁法律知识。参加冬训的有产投公司班子成员、各部门负责人及各员工代表共计50余人。

产投冬训班上,我委副主任臧佑初一是介绍仲裁法律制度基本知识。二是宣讲了新时期做好仲裁工作的重要性,宣讲了中央办公厅、国务院办公厅印发《关于完善仲裁制度,提高仲裁公信力的若干意见》、市委办、市政府办印发《关于完善仲裁制度,提高仲裁公信力,发展仲裁事业的实施意见》、王宏书记对仲裁工作批示和市政府召开的全市仲裁工作推进会精神。三是对企业如何运用仲裁方式化解民商事纠纷提出了建议。