欢迎访问池州仲裁委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

全市运用仲裁方式化解房屋买卖合同纠纷工作推进会召开
浏览次数: 信息来源:池州仲裁委员会 发布时间:2019-12-05 15:55

12月2日,全市运用仲裁方式化解房屋买卖合同纠纷工作推进会召开。市住建局局长罗辛平、市司法局局长陆启舟以及池州仲裁委员会副主任臧佑初出席会议并讲话。

会议传达了《关于运用仲裁方式化解房屋买卖合同纠纷工作的意见》精神。房地产企业、发地产中介机构代表就全市运用仲裁方式化解房屋买卖合同纠纷工作作了表态发言。

臧佑初指出要充分认识仲裁融入基层治理具有重要意义。强调运用仲裁方式化解房屋买卖合同纠纷要求房屋买卖合同中约定仲裁条款。他要求要积极发挥房屋买卖合同纠纷调裁中心的作用,保障房屋买卖合同纠纷仲裁案结事了,定纷止争,为池州良好营商环境贡献力量。

陆启舟指出要深刻认识运用仲裁方式化解房屋买卖合同纠纷的重要意义,运用仲裁方式化解房屋买卖合同纠纷是依法治国的必然要求,是推进基层社会治理的必然要求,是开创池州仲裁工作新局面的重要实践。强调统一思想,协调各方,共同推动我市运用仲裁化解房屋买卖合同纠纷工作。他要求依法依规,规范操作,切实把运用仲裁方式化解房屋买卖合同纠纷工作做实做好。

罗辛平指出要增强仲裁法律意识,运用仲裁方式化解房屋买卖合同纠纷。强调按照市委、市政府实施意见的要求,局房管处、质安管理处要督促房地产开发企业、房地产中介机构完善买卖合同条款,约定发生争议提交池州仲裁委员会解决。他要求明确职责分工,合力做好运用仲裁方式化解房屋买卖合同纠纷推进工作。