欢迎访问池州仲裁委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

全市仲裁工作推进会召开
浏览次数: 信息来源:池州仲裁委员会 发布时间:2019-11-29 14:39

王宏作批示 胡孔胜 郭浩出席

    11月22日,全市仲裁工作推进会召开。市委书记王宏对加强和推进池州仲裁工作作出批示。省司法厅副厅长胡孔胜应邀出席会议并讲话。市委常委、常务副市长郭浩出席会议并讲话。

会议传达了全国、全省仲裁工作会议精神,传达了王宏对加强和推进池州仲裁工作的批示精神。市中级人民法院等有关部门就全市仲裁推进工作作了表态发言。

    王宏在批示中指出,近年来,池州仲裁工作坚持以人民为中心,紧紧围绕党委政府中心工作,在多元化解纠纷、优化营商环境、维护社会稳定等方面作出了积极贡献。第三届池州仲裁委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,进一步推进仲裁制度建设、业务建设和队伍建设工作,为加快建设现代化“三优”池州提供更加优质高效的法律服务。各地各单位要积极运用仲裁方式化解民商事纠纷,发挥仲裁在优化营商环境、促进经济发展、维护社会稳定等方面的重要作用。

    胡孔胜对我市仲裁工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,池州市仲裁工作规范,仲裁案件数量多、质量高,整体水平走在全省前列。他要求,池州仲裁委员会要坚持党的领导,进一步完善仲裁制度,提高仲裁公信力,自觉接受监督,打造阳光仲裁。

     郭浩指出,做好仲裁工作是全面推进依法治国的重要措施,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,是地方优化营商环境的重要举措。郭浩要求,各级各相关部门要把握形势,充分认识做好仲裁工作的重要意义;要聚焦重点,推进仲裁工作高质量发展;要加强保障,切实形成仲裁工作的合力,推动仲裁工作不断迈上新台阶,为建设现代化“三优”池州作出新的更大贡献。