欢迎访问池州仲裁委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

仲裁条款
浏览次数: 信息来源:池州仲裁委员会 发布时间:2019-01-08 10:27

仲裁条款

 

    (一)当事人签订合同时,若双方愿意以仲裁方式解决合同可能发生的纠纷,应在合同中写明下列条款:

    凡因本合同产生的一切争议,双方一致同意提交池州仲裁委员会仲裁。

  (二)若在使用标准的格式合同、合同示范文本签订合同时,由于许多标准(格式)合同、合同示范文本已将合同争议解决方式印制为:

  凡因本合同发生的一切争议,由双方当事人协商解决,协商不成的按下列第_______种方式解决:

  1.提交_______仲裁委员会仲裁;

  2.依法向人民法院起诉。

  为此,若双方愿意以仲裁方式解决合同可能发生的纠纷,应在第一处“_______”上填写“ 1 ”,第二处“_______”上填写“池州”。

  (三)若原签订的合同已经发生了纠纷,但双方在原合同中未约定纠纷的解决方式,而双方愿意以仲裁方式解决纠纷,可按下列表述签订补充仲裁协议:  

  双方因于××××年×月×日签订《×××合同》(合同编号为***)发生纠纷,经双方协商,一致同意将上述合同所产生的一切纠纷提交池州仲裁委员会仲裁。

  (四)如果原合同中约定通过诉讼方式解决纠纷,现合同双方当事人要求以仲裁方式解决纠纷,可以重新达成仲裁协议,提交池州仲裁委员会仲裁。

 

上一条:仲裁庭的组成