欢迎访问池州仲裁委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

仲裁庭的组成
浏览次数: 信息来源:池州仲裁委员会 发布时间:2019-01-08 10:26

仲裁庭组成

 

    根据《中华人民共和国仲裁法》和《池州仲裁委员会暂行规则》的规定,池州仲裁委员会仲裁庭的组成方式如下:   

    当事人应当各自在仲裁委员会仲裁员名册中选定或者各自委托仲裁委员会主任指定一名仲裁员,第三名仲裁员由当事人共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定。第三名仲裁员是首席仲裁员。

    当事人自被申请人收到答辩通知之日起15日内未能各自在仲裁委员会仲裁员名册中选定或者委托仲裁委员会主任指定一名仲裁员及共同选定或者共同委托仲裁委员会主任指定第三名仲裁员,则由仲裁委员会主任指定。

    当事人一方为二人以上时,应当经过协商,共同选定一名仲裁员或者共同委托仲裁委员会主任指定一名仲裁员;未能在收到仲裁委组庭通知之日起15日内就选定或者委托仲裁委员会主任指定仲裁员达成一致意见的,由仲裁委员会主任指定。