欢迎访问池州仲裁委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州仲裁委员会金融仲裁院简介
浏览次数: 信息来源: 发布时间:2018-12-17 08:27

池州仲裁委员会金融仲裁院是经池州仲裁委员会二届四次会议研究决定,于2016年9月7日成立。金融仲裁院专事金融仲裁案件审理工作,充分发挥仲裁专家断案、快捷高效、一裁终局的优势,快审快结金融纠纷案件并保证金融仲裁案件办案质量。

池州仲裁委员会根据《中华人民共和国仲裁法》和《池州仲裁委员会仲裁暂行规定》等有关规定,制定金融仲裁特别规则,明确金融仲裁案件的受案范围为在金融交易、金融服务等活动中发生的争议,包括但不限于如下争议:(一)存款和贷款争议;(二)担保争议;(三)票据、信用卡、银行卡等支付结算争议;(四)理财争议;(五)融资租赁争议;(六)股票、债券、基金等证券交易争议;(七)信托投资争议;(八)金融衍生品交易争议;(九)保理和代付争议;(十)保险争议;(十一)民间借贷争议;(十二)典当争议。

池州金融仲裁院是在池州市政府召开金融领域推行仲裁法律制度推进会,传达《关于运用仲裁方式化解金融纠纷工作的意见》精神,进一步推行仲裁法律制度的基础上成立。成立以来聘请相关专业性的法律专家处理各类金融相关纠纷,有效化解当事人之间的矛盾。

池州仲裁委员会金融仲裁院联系方式:

  址:池州市贵池区长江南路长江大厦七楼

 案件受理咨询电话:(0566)3896806