欢迎访问池州仲裁委员会网站!

无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 登录 | 注册

池州仲裁委秘书处学习贯彻落实市委
理论中心组学习会和全市机关作风建设
会议精神
浏览次数: 信息来源:池州仲裁委员会 发布时间:2019-03-01 17:15

2019年2月14日池州仲裁委员会秘书处召开第四次秘书长会议,认真组织传达学习市委中心理论中心组学习会和全市转变工作作风优化营商环境大会精神,并围绕把握新时期池州仲裁委秘书处内部治理结构的完善,规范发展秩序,提高仲裁公信力,服务池州融入长三角区域一体化发展开展讨论。

面对新时代,仲裁委秘书处应当有新作为。一是着力完善仲裁工作管理制度。扎实推进池州仲裁委员会规范化建设,加强池州仲裁委员会组织队伍、内部管理、基础设施等方面建设。加强仲裁委秘书处机构建设,完善岗位分工制度。二是着力宣传运用仲裁的方式解决民商事纠纷。抢抓长三角区域一体化发展过程中,立足池州实际,宣传发挥运用仲裁的方式化解民商事纠纷,解决当事人之间矛盾,为池州发展营造优良的条件。三是着力提升仲裁公信力。始终坚持“能调不裁,先调后裁”,以提高调解和解率和自动履行率;进一步完善专家咨询制度;扩大仲裁员队伍建设,提高办案质量,提升仲裁公信力。四是落实仲裁委党建工作。为加强党对仲裁工作的领导,充分发挥党组织和党员在仲裁员秘书处工作中的先锋模范作用,根据党章规定,按程序申报组建仲裁委秘书处党支部。